• info@youth.org.hk
  • 2866 3911

香港青年會成立20周年 張曉明寄語「青年強,國家強」

2015-05-23

香港青年會23日晚舉行其成立20周年暨第十屆理監事會就職典禮,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任張曉明主禮慶典,並親筆題寫「青年強,國家強」書法條幅贈送香港青年會,寄語香港青年勇於擔當,勉勵香港青年會勤力發展。

愛國愛港青年團體香港青年會成立於1995年「五四」青年節,旨在通過舉辦各種活動凝聚青年力量貢獻社會,促進香港與內地青少年交流,增進香港青少年的國家民族觀念。外交部駐港特派員公署副特派員宋如安、解放軍駐港部隊司令員譚本宏少將、香港特區立法會主席曾鈺成、特區政府教育局局長吳克儉、港區全國人大代表鄭耀棠、香港工會聯合會會長林淑儀等,當晚也應邀主禮香港青年會20周年慶典。

是次典禮筵開70餘席,政商名仕、專業界代表、社團領袖等眾多社會賢達到場,近百來自內地各省市政協、青聯及其他單位及組織的嘉賓專程前赴香港,慶祝香港青年會成立20周年及第十屆理監事會就職。

典禮在12位小朋友牵手主禮嘉賓和香港青年會主席團進場下拉開序幕。由香港青年會主席岑濬致歡迎辭,主禮嘉賓教育局局長吳克儉,中聯辦港島工作部部長吳仰偉,民生銀行香港分行行長林治洪分別致辭勉勵香港青年會工作,鼓勵青年把握機遇,實踐理想。

香港青年會主席岑濬致歡迎辭,「青年夢」連著「中國夢」,香港青年會成立二十年來,和各界朋友共同探索在時代轉變中的機遇,對歷屆理監事及會員和社會各界表示衷心感謝。他指出這是一個經濟一體化、社會資訊化既大時代,又是創新和改革緊密相連的大時代,更是讓青年大有作為的大時代,香港青年有蓬勃朝氣、創新精神和膽識魄力,應給其足夠發展空間,引導青年把握時代機遇,承擔社會責任。岑主席呼籲各界應維護香港繁榮穩定,愛家愛港,並強調香港安定才能安居樂業,社會穩定才能共享經濟繁榮。

特區政府教育局局長吳克儉致辭時著重強調了當代青年七個價值觀,堅強、尊重他人、責任感、國民身份認同、承擔精神、關愛與誠信,並介紹了政府施政三個重點,包括中學生職業生涯規劃、加強內地交流、締結姐妹校440對。

中聯辦港島工作部部長吳仰偉致辭說,「青年強,國家強」的題詞,對香港青年既是勉勵,更是期待。他希望香港青年與祖國同行,在「中國夢」中實現人生理想。香港青年會要引領廣大香港青年發揮時代激情和聰明才智,為實現2017年行政長官普選盡一份力量。