• info@youth.org.hk
  • 2866 3911

2015年元旦佳節香港義工聯盟嘉許傑出義工

2015-01-01

新年伊始,香港義工聯盟昨日在香港灣仔伊利沙伯體育館隆重舉行2015傑出義工嘉許禮,特邀中聯辦副主任林武、勞工及福利局局長張建宗、民政事務總署副署長陳積志等蒞臨主禮。義工聯盟主席譚錦球、常務副主席兼專責委員會主席王惠貞、常務副主席兼籌委會主席王明凡等陪同主禮嘉賓,向該會25個團體會員的49位義工及49個義工隊頒發金、銀、銅獎。該會希望透過嘉許義工對社會的無私貢獻樹立楷模,鼓勵市民加入義工行列,共同「弘揚義工精神、扶助弱勢社群、宣揚關愛文化」,共建美好香港。當日現場逾3,000義工共聚,分享服務心得。 

譚錦球表示,義工聯盟成立半年來,與團體會員開展了各項義務工作,旨在扶持弱勢社群、宣揚關愛文化;團結及凝聚香港各界義工團體及組織;支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定。「行政長官梁振英在義工聯盟啟動禮致辭時曾說,義工聯盟宗旨與本屆特區政府其中一個施政重點--『讓有需要的得到支援』不謀而合。」